Demam

17-19 September 2018 saya ke Semarang nyetir sendiri dan sekarang saya demam sampe 40 derajat. Somebody please help me 😷😷😷

Advertisements
This entry was posted on August 19, 2018, in Uncategorized. Leave a comment

Mahadewi

Jadi ceritanya waktu final nobar World Cup 2018 kemarin saya nyumbang lagu akustik Padi yang Mahadewi. Nah gara2 saya nyanyi akustik-an itu jadilah saya punya fans dedek gemes yang sudah lulus kuliah dan sedang menunggu wisuda. Rupanya dia terpesona ketika saya nyanyi 😃😃😃

Tadi siang mba Rina yang kasih tau wkwkwk. Berarti udah 3 orang dedek gemes mahasiswa yang ngefans sama saya di area kost sini wkwkwk

This entry was posted on July 25, 2018, in Uncategorized. Leave a comment

Tumis Cumi Cabai Hijau

Salah satu makanan favorit saya itu adalah Tumis Cumi Cabe Hijau. Buatan si Mama adalah yang ter-bike kalo udah bikin lauk satu ini. Apa yaaa pokoknya tuh enak deh. Sempet sih coba coba masak tapi rasanya gak bisa mirip kayak buatan ortu. Pasti adaaaaa aja yang beda. Hari ini saya nekat mau coba lagi buat masak di kost. Iyes, kost saya sekarang ada dapurnya soalnya temen kost ada yang bawa kompor + gas tabung, jadi saya bisa latian masak hohoho. Ok, anyway back to topic. Siang tadi habis ambil ke ATM niaga di kampus Sanata dharma Trus cuss mampir ke pasar Gowok yang Deket kost. Beli cumi telur 1 ons aja + cabe ijo. Total cuma 12rb aja siii. Kalo bumbu yang lain udah ada semua di kost. Oke deh, bismillah mari kita masak.

IMG_20180721_172323.jpg

Bahan :

– Bawang merah + putih, cabai hijau, lengkoas, daun salam, kecap Bango, garam, merica, Royco.

– Cumi telur kering 1 ons (100gr)

Cara Membuat :

1. Rebus cumi lalu buang airnya.

2. Tumis bawang merah putih, lengkuas, cabe ijo, daun salam, masukkan cumi tambahkan air putih 1 gelas belimbing. Lalu masukan garam, merica, royco biarkan airnya sat (eh bahasanya apa yaa wkwkwk).

3. Kalau udah agak sat airnya, tambahkan kecap Bango secukupnya. Lalu angkat deeeh.

Pake nasi putih anget, uuuu enaaak. Dan seharian ini saya udah makan 2x pake itu lauk dan berat badan saya sjadi naik sekarang 47kg hahaha. Gak papa deh wong target bb saya kan 48kg hohohoho. Rasanya ternyata udah miriiiip sama buatan Mama saya. Asik asik jos 😁😁😁

This entry was posted on July 21, 2018, in Uncategorized. Leave a comment